Министром по развитию Дальнего Востока назначен Галушка

Президент Владимир Путин назначил сопредседателя «Деловой России» и центрального штаба Общероссийского народного фронта Александра Галушку министром по развитию Дальнего Востока, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.  

Ранее газета «Ведомости» писала, что новым министром Дальнего Востока станет именно Галушка, однако сам сопредседатель центрального штаба ОНФ опровергал эту информацию. Бывший полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев был отправлен в отставку 31 августа. Полпредом в ДФО и вице-премьером, отвечающим за регион, стал экс-глава Минрегионразвития Юрий Трутнев, а должность министра до сегодняшнего дня оставалась вакантна.

Галушка родился в 1975 году в подмосковном Клине. В 1997 году он окончил институт экономики МГСУ, а в 2001 году — институт повышения квалификации РЭА имени Плеханова. Новый министр по развитию Дальнего Востока работал в «Центре менеджмента оценки и консалтинга», был президентом «Российской коллеги оценщиков». В 2010 году Галушка стал президентом «Деловой России», где с 2012 года занял пост сопредседателя. С 2011 года по 2012 год он входил в состав госкомиссии по развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. В июне 2013 года Галушка стал сопредседателем центрального штаба ОНФ.

Путин провел перестановки и в своей администрации. Экс-замглавы Минэкономразвития Владимир Симоненко был назначен главой экспертного управления Кремля, ранее занимавшая этот пост Ксения Юдаева, как ожидается, перейдет на работу в Центральный Банк.

Начальником управления по вопросам государственной службы и кадров Кремля стал заместитель полпреда президента в Центральном федеральном округе Антон Федоров. Он сменил на этой должности Владимира Кикотя, который скончался в возрасте 61 года. 

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2013, 12:07
Дождался наконец Галушка! Столько лет "деловороссить" под Титовым, затем в народном фронте углы оббивать, и вот Галушка с Трутневым пойдут теперь рука об руку осваивать Дальний Восток))
И надо же какая команда подобралась на Дальнем востоке - одни боксеры. Трутнев - мастер по боксу, Кожемяка - мастер по боксу))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»