Министра строительства Хабаровского края уволили за неготовность жилья для пострадавших от наводнения

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отправил в отставку регионального министра строительства Андрея Попова, который отвечал за обеспечение жильем пострадавших в результате прошлогоднего наводнения, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы правительства Хабаровского края.

Занимать пост министра временно будет заместитель председателя краевого правительства по вопросам строительства Николай Кравчук.

Увольнение Попова произошло через несколько дней после визита в Хабаровский край вице-премьера, полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Он заявил, что отставание от графика строительства домов составляет в некоторых населенных пунктах больше месяца.

Накануне Шпорт провел совещание по этому вопросу, на котором отметил, что «ни обещания подрядчиков, ни рекомендации правительства не выполняются» в силу неорганизованности компаний при слабом контроле со стороны министерства строительства.

К 1 сентября в Хабаровском крае должны быть построены или приобретены для пострадавших от наводнения более 2 тысяч квартир и частных домов. Сейчас в крае строится жилье общей площадью более 65 тысяч квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»