Министра Ливанова допросят по делу о хищениях в МИСиС

Следователи допросят министра образования и науки Дмитрия Ливанова и его заместителя Наталью Третьяк по уголовному делу о хищениях бюджетных средств, выделенных на реконструкцию одного из зданий Московского института стали и сплавов, пишет газета «Коммерсантъ». Ранее представители МВД опровергали появившуюся в «Ъ» информацию о том, что министр может стать фигурантом уголовного дела.

В распоряжении газеты оказалось письмо начальника главного следственного управления управления МВД по Москве Владимира Морозова депутату Владимиру Бурматову, который и инициировал повторное возвращение к рассмотрению дела. В письме Морозов поясняет, что раньше Ливанов и Третьяк не фигурировали в деле, но теперь их действия на постах проректора и первого проректора МИСиС оценят следователи.

«Коммерсантъ» уточняет, что в начале Ливанова и Третьяк вызовут на допрос в качестве свидетелей.

Дело по статье 159 УК РФ («мошенничество») было возбуждено в сентябре 2009 года. Интерес московских следователей вызывает расход бюджетных средств на реконструкцию учебно-лабораторного корпуса МИСиС после обширного пожара, случившегося в 1993 году. В 1994-1995 годах руководство института без проведения тендеров якобы перечислило на счета фиктивных строительных организаций порядка 57 млн рублей из бюджетных средств; в полиции считают, что документы при этом подписывались «формально». Вскоре следствие было приостановлено, а само дело «исчезло», однако после депутатского запроса члена парламентской фракции «Единая Россия» Владимира Бурматова следователи его отыскали и вновь обратили на него внимание.

Заместитель Ливанова Наталья Третьяк, отвечая на вопросы «Коммерсанта», сравнила действия Бурматова с травлей, однако приветствовала продожение расследования дела с надеждой, что его собранная следствием информация сможет положить конец «безосновательным нападкам» на министра.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2013, 07:46
Разыгрывает драму Кремль - мол, не только оппов прессуем, но и между собой кусалово устраиваем. Ну как по сути мелкий едросовский прыщ бурматов мог полезть на целого министра, да еще и из кабинета его же председателя партии. Симулякры, господа
18 июля 2013, 09:12
Ливанов больше на прощелыгу похож, а не на министра.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»