Министр здравоохранения Москвы опроверг сведения об отставке и отъезде в Швейцарию

Георгий Голухов не оставляет должность главы департамента здравоохранения Москвы и по-прежнему живет в городе. Об этом сам чиновник сообщил агентству «Интерфакс».

Голухов отметил, что располагает видом на жительство в Швейцарии «по семейной линии», однако имеет только российское гражданство.

Два дня назад «Интерфакс» со ссылкой на компетентный источник сообщил, что Голухов подал в отставку по собственному желанию, так как имеет вид на жительство в Швейцарии и не может занимать свою должность согласно российскому законодательству. Агентство не уточняло, почему министр не принял решение об отставке до августа, когда вступил в силу новый закон о втором гражданстве.

Накануне политик Алексей Навальный сообщил в своем блоге о швейцарской квартире в 450 м2, которую супруги Голуховы задекларировали в 2012 году. Соратникам антикоррупционера также удалось обнаружить две квартиры, принадлежащие неким Голуховым в одном из домов швейцарского поселка Шулекс. По данным из открытых источников, одна квартира в этом доме стоит около 88 млн рублей, а годовой доход Голуховых не превышает 67 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»