Министр юстиции Японии посетил храм Ясукуни

Министр юстиции Японии Иваки Мицухидэ, который в начале октября занял свой пост, посетил в воскресенье токийский храм Ясукуни.

В странах Азии этот храм считается символом японского милитаризма. Иваки Мицухидэ стал первым министром в новом составе правительства Синдзо Абэ, сформированном 6 октября, посетившим Ясукуни, отмечает агентство ТАСС. В минувшую субботу подношение Ясукуни сделал премьер-министр Японии Синдзо Абэ по случаю начавшегося осеннего храмового фестиваля. Направленное главой правительства подношение «тамагуси» представляет собой украшенную лентами ветку японского вечнозеленого дерева сакаки. В течение дня храм посетили и некоторые члены парламента.

В синтоистском храме Ясукуни хранятся списки с именами всех японцев, погибших на полях сражений с середины XIX века. В этот перечень включены и военные преступники, казненные после капитуляции Японии во Второй мировой войне.

Поэтому посещения Ясукуни японскими официальными лицами вызывают протесты и воспринимаются в Китае, Южной Корее и других азиатских странах, пострадавших от японской агрессии в ходе Второй мировой войны, как ее оправдание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»