Министр юстиции Украины пригрозила оппозиции чрезвычайным положением

Министр юстиции Украины Елена Лукаш пообещала обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о прекращении переговоров с оппозицией в случае, если активисты движения «Спільна справа» не освободят захваченное ими здание Минюста в Киеве, передает «5 канал».

Также Лукаш пригрозила потребовать от Совета национальной безопасности и обороны Украины введения на территории страны чрезвычайного положения. На выполнение требования она отвела оппозиционерам полчаса (заявление было выпущено в эфир примерно в 4 часа по украинскому времени или в 6 часов мск).

Активисты «Спільної справи» («Общее дело») захватили здание Министерства юстиции Украины на улице Городецкого в центре Киева в ночь с 26 на 27 января. Ранее активисты этого движения захватывали здания министерства аграрной политики и министерства энергетики и угольной промышленности.

В здание Минюста уже приезжал лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко. Он попытался отговорить активистов от захвата зданий на период переговоров с властью, однако те покинуть здание отказались. По словам лидера «Спільної справи» Александра Данилюка, которые приводит онлайн-издание «Лiга.Новости», они «не для того занимали здание, чтобы его сдавать», однако не будут мешать сотрудникам министерства вернуться к работе утром.

Глава министерства юстиции Елена Лукаш принимает участие в деятельности рабочей группы по урегулированию украинского политического кризиса, в том числе в переговорах президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиции. Последний раунд переговоров завершился предложением лидеру «Батькивщины» Арсению Яценюку возглавить правительство, а лидеру УДАРа Кличко стать вице-премьером, однако пока это предложение не принято.

Новости по теме

Комментарии

27 января 2014, 10:24
Да это давно пора сделать, иначе потом ведь поздно будет! Меня возмущает тот факт, что государственные власти Украины своей нерешительностью и преступным затягиванием ситуации, ставят под угрозу жизни и нормальное существование абсолютного большинства мирных украинских граждан, не желающих участвовать вор всей этой афере и в силу бездействия властей вынужденных терпеть и страдать ото всего этого беспредела, который вот уже которую неделю творится в их стране!!!!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»