Министр туризма Турции пообещал россиянам безопасный отдых

Глава Министерства культуры и туризма Турции Махир Унал обратился к гражданам России приезжать на отдых в его страну, пообещав полную безопасность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

- Туризм должен быть вне политики. Одно из основных прав человека — свобода путешествий. Я хотел бы обратиться к россиянам: вы можете приезжать в Турцию, она является чрезвычайно безопасной страной, — заявил министр туризма Турции.

Российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Сразу после этого глава МИД РФ Сергей Лавров рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию, а 28 ноября Москва ввела экономические санкции против Анкары.

В частности, российским туроператорам запрещается продавать туры и организовывать чартерные рейсы в государство. А с 1 января 2016 года отменяется безвизовый режим между странами.

Только за первые шесть месяцев текущего года в Турции отдохнули около миллиона россиян. С 1 января 2016 года приостанавливается действие безвизового режима, а туроператорам уже сейчас предписывается прекратить продажу путевок, предусматривающих посещение Турции, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»