Министр транспорта Малайзии негативно оценил меры безопасности на месте крушения «Боинг-777»

Меры безопасности на месте крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области Украины не соответствуют требованиям, заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, передает ИТАР-ТАСС.

Министр выразил обеспокоенность этим фактом. «Надеемся, что наши специалисты смогут попасть на место катастрофы, как и обещало украинское правительство. Я поеду на Украину сегодня вечером и, надеюсь, смогу помочь в этом. Необходимо сделать все, чтобы правосудие восторжествовало», — заявил чиновник.

При этом, по его словам, Россия делает все возможое для обеспечения безопасности на месте катастрофы. «Они пытаются по мере сил гарантировать нам безопасный доступ (к месту крушения — РП)», — сказал министр, передает агентство Reuters.

Он сказал, что самолет был сбит, хотя не входил в зону, запрещенную для полетов. «Рейс не отклонялся от своего маршрута. Не было никакого урагана, никакого шторма. Это подтверждается сообщением пилотов, которые летели перед этим самолетом», — добавил министр.

Глава министерства транспорта добавил, что намерен получить «черные ящики» с самолета, отметив, что не знает, где они находятся сейчас. «Мы намерены их получить, поэтому и группа экспертов отправилась на Украину, и с этой же целью, в том числе я еду в Киев», — сказал министр.

Ранее сегодня председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что власти Украины договорились с пророссийскими боевиками о создании 20-километровой зоны безопасности на месте крушения самолета.

Самолет «Боинг-777» компании Malaysia Airlines разбился 17 июля на территории Донецкой области вблизи российской границы. На борту находились 295 человек, все они погибли. Почти уже не осталось сомнений, что самолет был сбит из ракетного комплекса. Донецк, Киев и Москва возлагают ответственность за это друг на друга.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2014, 13:28
Одно радует- что сми начали выделять донецк как отдельный субъект политики
19 июля 2014, 19:53
тупые Бандеровцы развернули 2 полка Буков и после чарки горилки долбанули туда где
что-то летит, как по израильскому ТУ -154.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»