Международная организация гражданской авиации закрыла воздушный коридор над востоком Украины

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) закрыла воздушный коридор над востоком Украины, передает Reuters.

Такое решение, по словам министра, было принято в связи с трагическим происшествием с малазийским «Боингом-777», который, предположительно, был сбит ракетой над Донецкой областью накануне вечером.

Ранее в пятницу Росавиация объявила, что авиакомпании прекращают использовать воздушное пространство Украины для выполнения транзитных полетов.

Некоторые международные авиалинии ранее самостоятельно изменили свои маршруты и не пускают самолеты в воздушное пространство Украины.

17 июля самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. На борту находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. По последним данным, 173 пассажира были Голландцами. Никто не выжил. На месте крушения «Боинга» спасатели нашли 121 тело.

Пассажирский лайнер был сбит над территорией Донецкой области Украины 17 июля, где продолжаются интенсивные бои. Пока не установлено, кто выпустил зенитную ракету.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение самолета терактом. Украинские власти заявляют, что самолет был сбит из ракетного комплекса, который есть в распоряжении боевиков. Представители так называемой Донецкой народной республики, в свою очередь, обвиняют в нанесении удара по «Боингу» украинскую армию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»