Министр спорта Украины ответил на обвинения в шантаже

Обвинения в шантаже и запугивании, которые предъявляют украинские байдарочницы министру спорта Украины Игорю Жданову, являются выдумкой. Об этом заявил сам Жданов, подчеркнув, что никогда не встречался со спортсменками и не обсуждал с ними вопрос комплектования команды.

Ранее представительницы олимпийской сборной Украины заявили, что Жданов путем шантажа, угрожая допинговым разоблачением, заставил их взять в экипаж байдарки-четверки предложенную им спортсменку.

«У меня не было личных встреч с девушками, поэтому я ни при каких обстоятельствах не мог их шантажировать или «угрожать допингом». Это абсолютная выдумка. Ведь допинг-пробы украинских спортсменов отправляются в Германию в независимые лаборатории», — цитирует РИА «Новости» запись, сделанную Ждановым на странице в Facebook.

По словам министра, обвинение несостоятельно еще и потому, что как лицу, отвечающему за развитие спорта в стране, ему невыгодно было отправлять в Рио-де-Жанейро слабый экипаж.

Ранее сообщалось, что Игры-2016 стали худшими в истории украинского спорта. Атлеты страны завоевали на Олимпиаде 11 медалей, из них всего две – высшего достоинства. В связи с этим ряд депутатов потребовали отправить Жданова в отставку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»