Министр спорта РФ объяснил слухи об отмене ЧМ-2018 стремлением ущемить Россию

У Международной федерации футбольных ассоциаций нет оснований для отмены принятого решения о проведении чемпионата мира 2018 года в России. Все разговоры на эту тему — не более чем стремление нанести урон имиджу России, — считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

- Все заточено против России. Все же прекрасно понимают цель: ну хоть какой-то урон нанести России, моральный, социальный, политический или имиджевый, — цитирует Мутко «Интерфакс».

Министр напомнил об истерии в западных средствах массовой информации при подготовке к проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

- Вспомните, за полтора, два года до Олимпиады в Сочи как некоторые журналисты выискивали проблемы, им надо было найти что-то негативное. А потом приехали спортсмены и начали говорить, что в Сочи все замечательно.

Мутко не сомневается в честности получения права на проведение чемпионата мира, потому что лично занимался продвижением российской заявки.

Накануне председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что проверка законности получения Россией и Катаром права провести чемпионаты 2018 и 2022 годов соответственно не выявила никаких нарушений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»