Министр спорта РФ прокомментировал ситуацию с Шараповой

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что случаи употребления запрещенного препарата мельдония не последние в отечественном спорте.

Вчера российская теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции объявила, что в ее крови нашли мельдоний, который запрещен к употреблению спортсменами с 1 января 2016 года.

- Видимо, нас ждут какие-то потрясения по этому препарату. Не все сделали выводы. После праздников еще соберем федерации. Не мне это анонсировать, но случаи такие еще будут на радость нашим «друзьям». Это не система. Люди, которые занимаются этим, понимали всю ответственность, — сказал ТАСС Мутко.

Он вновь подчеркнул, что препарат никакого существенного влияния на спортсменов не имел.

- Я, к сожалению, думаю, что еще будут случаи. Этот препарат принимался, но существенного влияния на спортсмена не имел. Но это спорт высших достижений, трудозатратный. Спортсмену требуется восстановление, — отметил Мутко.

Министр заявил, что шесть месяцев назад министерство оповестило все федерации, спортсменов, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), что мельдоний внесен в список запрещенных субстанций.

- Во всех этих делах надо разбираться, спортсмен не сам это применяет. Тренеры, врачи, физиотерапевты, руководители федерации должны нести ответственность за это. Самое страшное, что страдает спортсмен, — сказал Мутко.

Он добавил, что верит в продолжение карьеры Шараповой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»