Министр спорта Мутко призвал не раздувать скандал из-за инцидента с Фримпонгом

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что общественности не стоит акцентировать пристальное внимание на инцидент, который произошел в пятницу между болельщиками московского «Спартака» и футболиста ФК «Уфа» Эммануэля Фримпонга, сообщает ТАСС.

Вчера на 31 минуте матче 1 тура чемпионата страны между «Спартаком» и «Уфой» Фримпонг получил красную карточку за неприличный жест в адрес фанатов красно-белых. Последние кричали в его адрес оскорбления расистского характера. Международная федерация футбола уже решила заняться расследованием данного инцидента.

- Я не думаю, что вокруг этого эпизода стоит раздувать большой скандал. Мы сами больше говорим об этом. Придет запрос от ФИФА, и РФС на него ответит, - сказал министр.

Он также отметил, что Россия ведет борьбу с проявлениями расизма. В частности, в РФС совсем недавно была введена должность инспектора по антирасизму. Им стал Алексей Толкачев.

Мутко также сказал, что вопросы по расследованию подобных инцидентов лучше адресовать главе РФПЛ Сергею Прядкину, поскольку в его подчинении находятся комиссары, инспекторы, которые сидят на матче.

Однако он напомнил, что данная игра транслировалась по телевидению, поэтому все видели произошедшее.

- Человека удалили, а потом он может рассказывать все что угодно. Так что не надо нам самим вокруг этого раздувать страсти, - сказал Мутко.

Это уже не первое проявление расизма на российских стадионах. Одним из самых резонансных фактов стал инцидент с участием легендарного бразильского игрока Роберто Карлоса. В бытность выступления за махачкалинский «Анжи» в защитника с трибун полетел банан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»