Министр природы не слышал о выходе ExxonMobil из нефтегазового проекта «Сахалин–1»

Министерство природных ресурсов и экологии России не имеет информации о выходе американской компании ExxonMobil из проекта «Сахалин–1», передает «Интерфакс» слова руководителя ведомства Сергея Донского.

«Я не слышал, чтобы они заявляли о выходе из этого проекта. Никакой информации об изменении условий их работы», — объявил Донской журналистам, находясь в Астрахани.

По данным агентства, ExxonMobil может продолжить работу на сахалинском газовом шельфе в условиях санкций, так как оператор проекта, компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», зарегистрирована вне территории США.

Сегодня газета «Коммерсантъ» сообщила, что ExxonMobil свернет сотрудничество с «Роснефтью» в Арктике и Черном море к середине октября. На прошедших выходных Игорь Сечин объявил, что при содействии американской компании в Карском море было найдено крупное месторождение сверхлегкой нефти и газа.

19 сентября компания объявила, что достигла с правительством США договоренности о «постепенном сворачивании» работ в России.

12 сентября Евросоюз и США внесли в «черный список» компании «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Транснефть» и «Газпром нефть», а также наложили запрет на поставку услуг и оборудования для разработки топлива российским энергетическим компаниям.

Нефтегазовые ресурсы на шельфе Сахалина разрабатываются консорциумом из нескольких компаний: доля участия ExxonMobil составляет 30%, «Роснефти» — 20%, индийской ONGC — 30%, японской SADECO — 20%. Добыча сахалинской нефти началась в 2005 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»