Министр образования России отправился в лыжный поход по Арктике

Команда из десяти человек, в состав которой вошли глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, семеро школьников и два опытных путешественника — Матвей Шпаро и Борис Смолин, вылетела из аэропорта Шереметьево в Арктику.

- Команда долетит чартером до Лонгйира (крупнейший населенный пункт и административный центр норвежской провинции Свальбард, архипелаг Шпицберген), затем на вертолете доберется до Арктики, откуда и начнет свой лыжный поход, — сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы министерства.

Путешествие на Северный полюс, которое продлится около двух недель, совершат призеры Всероссийской школьной олимпиады. Это подростки 16—18 лет: пять юношей и две девушки. Прежде чем отправиться покорять Арктику, претенденты проверили свои силы и готовность во время учебно-тренировочных сборов, которые прошли в Карелии в начале марта.

Глава Минобрнауки на время поездки будет находиться в отпуске. С собой министр намерен взять самые простые вещи — зубную щетку и книгу.

На вопрос о том, что он сделает, если встретится с белым медведем, Ливанов ответил, что будет во всем следовать указаниям более опытных путешественников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»