Министр образования Франции марокканского происхождения пожаловалась на расистские публикации в СМИ

Глава министерства национального образования Франции Найят Валлод-Белькацем, родившаяся в марокканской семье и исповедующая ислам, пожаловалась на расистские публикации во французских средствах массовой информации, сообщает Associated Press.

Валлод-Белькацем, состоящая в Социалистической партии и занявшая свой пост 26 августа, написала агентству по электронной почте, что «расизм является не мнением, а преступлением».

Французское издание Minute сегодня вышло с обложкой, на которой ее назначение называется «провокацией». Как отмечает Associated Press, газета симпатизирует «Национальному фронту» — партии, исповедующей правые взгляды.

Ранее это же издание обвинялось в расизме за публикацию о темнокожей главе Минюста Кристиан Тобира, в которой говорилось, что она «нашла свой банан». Тобира на своей странице в Twitter высказалась в поддержку Валлод-Белькацем. Она написала, что у авторов публикации — «полый мозг, пустые сердца и иссохшие души».

По информации агентства, 4 сентября Valeurs Actuelles завтра выйдет с обложкой, на которой на фоне фотографии нового министра образования крупно написано слово «аятолла».

Тобира неоднократно становилась жертвой расовых предрассудков со стороны члена «Национального фронта» Анн-Софи Леклер, которая сравнила темнокожего министра с обезьяной. Леклер исключили из политической организации, в середине июля суд во Французской Гвиане приговорил ее к девяти месяцам лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 01:10
На самом деле все-таки это является именно мнением и взглядом на жизнь. Если человек не переносит что-то это еще не преступление.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»