Министр обороны Украины сообщил о взятии еще одного города в Донецкой области

Украинские силовики вошли в город Дзержинск в Донецкой области, доложил министр обороны Валерий Гелетей президенту Украины Петру Порошенко, сообщает пресс-служба украинского лидера.

«Украинские вооруженные силы заняли местный штаб боевиков, расположенный в Дзержинске Донецкой области, и начали освобождение города от террористических группировок», — говорится в сообщении.

По словам Гелетея, силовики установили блокпост в районе города Горловка и взяли населенный пункт Пески. Он добавил, что украинская армия приблизилась к городу Лисичанск Луганской области.

Эту информацию подтверждает и противоположная сторона. О том, что «ополченцы» покинули Дзержинск, сообщил «Интерфаксу» руководитель информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик.

«Ополченцы отступают в направлении Горловки, соответственно, Дзержинск находится под контролем противника», — сказал он.

Тем временем в самом Донецке сегодня утром начались боевые действия с применением тяжелой техники, включая танки. Под обстрел попали жилые дома, рынок, железнодорожный и автовокзал. Областная администрация сообщает о трех погибших.

Периодически слышны звуки взрывов и выстрелов из бронетехники. Над районом железнодорожного вокзала и над Киевским проспектом, ведущим в сторону аэропорта, поднимается дым, есть погибшие, передает корреспондент «Интерфакса».

По словам очевидцев, жители этих районов, которые не успели покинуть квартиры, сейчас находятся в городских бомбоубежищах.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 05:03
Дурак ты министр,в гражданских войнах ,нет понятия взять город,а есть понятие получение союзников и единомышленников в занятых городах,а их у тебя нет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»