Министр обороны Украины раздумывает над возвратом призыва «срочников»

Вооруженные силы Украины пока не готовы к полностью профессиональной армии и в ближайшее время могут вернуть срочную службу, сказал исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль, передает «Интерфакс»

Он отметил, что профессиональная армия — это «будущее вооруженных сил», но ВС Украины не имеет хорошей базы для подготовки и жизнеобеспечения служащих по контракту.

«Поэтому, возможно, нам придется на некоторое время вернуть 21-23-летних парней, и они послужат государству», — сказал и.о. министра.

Коваль отметил, что переход армии на полностью контрактную основу был «необдуманным», что показала ситуация в Крыму. По его мнению, если бы во время последних событий на месте контрактников в военных частях были «срочники», то «и ситуация могла бы быть другой».

Вооруженные силы Украины полностью перешли на контрактную основу с 1 января 2014 года. В октябре 2013 года состоялся последний призыв на срочную службу.

В 2013 году контракт с Вооруженными силами Украины заключили 8 тысяч человек, а общая численность «контрактников» по сравнению с 2012 годом выросла на 5 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2014, 20:10
В Украине, как и в России происходит геноцид мужчин (естественная убыль) они живут на 14 лет меньше женщин. В том числе из за моральных и физических травм прохождения школы армейского рабства. Если уж и призывать, то женщин.
27 апреля 2014, 00:12
а если бы у бабушки был хер,она была бы дедушкой..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»