Порошенко не будет вести переговоры, пока на юго-востоке Украины не сложат оружие

Глава министерства обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что силовики, участвующие в спецоперации, больше не пойдут на одностороннее прекращение огня, сообщается на сайте ведомства.

По словам главы Минобороны, теперь какие-либо переговоры силовиков с пророссийскими вооруженными отрядами возможны лишь после того, как те окончательно сложат оружие.

«Президент Украины заявил об этом однозначно. Теперь любые переговоры возможны исключительно после окончательного сложения оружия боевиками», — сказал Гелетей.

Накануне президент Украины Петр Порошенко утвердил план взятия под контроль юго-востока Украины вооруженными силами страны.

5 июня войска Украины взяли города Славянск и Краматорск, находившиеся под контролем пророссийских боевиков с апреля этого года. Вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики отступили в Донецк.

Украинские силовики пообещали развить достигнутый успех и взять в «полную блокаду» Донецк и Луганск, подконтрольные вооруженным сторонникам «народных республик».

Заявленный третий раунд консультаций с участием представителей Украины, России и «народных республик» так и не состоялся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»