Министр обороны оппозиционного правительства Сирии ушел в отставку

Министр обороны в Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Асаад Мустафа ушел в отставку из-за разногласий с руководством оппозиции, передает Reuters.

Представитель повстанческих сил сказал, что Мустафа ушел в отставку в знак протеста против недостаточного финансирования для бойцов оппозиции со стороны лидера коалиции Ахмеда Джарба.

Источники в оппозиционной коалиции сообщили, что Мустафа ушел со своего поста после того, как ему отказали в назначении исполняющего обязанности премьер-министра, который сейчас занят умеренным исламистом Ахмедом Тумехом.

«Мустафа ничего не добился. Мы потеряли Сирию, отдали ее в руки джихадистов и Асада», — сказал источник среди оппозиционеров.

Мустафа был назначен на свой пост в ноябре в соответствии с планом оппозиционной коалиции по администрированию занятых повстанцами районов Сирии.

Бывший оппозиционный министр обороны занимал пост министра сельского хозяйства в правительстве Хафеза Асада, отца нынешнего сирийского лидера Башара. В марте 2011 года стал сторонником оппозиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»