Министр обороны Израиля извинился за критику в адрес госсекретаря США

Министру обороны Израиля Моше Яалону пришлось принести официальные извинения по поводу своих резких комментариев в адрес государственного секретаря США Джона Керри, передает Jerusalem Post.

В распространенном оборонным ведомством заявлении говорится, что министр приносит извинения, поскольку «приписываемые ему слова» задели американского дипломата. «Израиль и Соединенные штаты преследуют общую цель по продвижению мирного процесса между Израилем и палестинцами под руководством госсекретаря Джона Керри, — подчеркивается в документе. — Мы приветствуем активную работу госсекретаря Керри по достижению этой цели».

Скандал вокруг заявлений Яалона разгорелся накануне, когда израильская газета «Едиот Ахронот» опубликовала его реплики с закрытых встреч, на которых министр приписал госсекретарю США Джона Керри «необъяснимую одержимость» в вопросе урегулирования палестино-израильского конфликта. По мнению Яалона, Керри заставляет предпринимать столь активные усилия «мессианское чувство».

Вскоре после публикации американская администрация выразила возмущение комментариями Яалона и потребовала от премьер-министра Биньямина Нетаньяху публично отстраниться от их поддержки. По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, слова министра прозвучали «оскорбительно и неприемлемо, особенно в свете усилий, которые США предпринимают для обеспечения безопасности Израиля».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»