Министр обороны Франции считает действия РФ по борьбе с ИГ в Сирии недостаточными

Москва лукавит, когда заявляет о том, что главной ее целью в Сирии является борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация), так как в первую очередь бомбит повстанцев, представляющих умеренную оппозицию. С таким заявлением выступил сегодня министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала BFM-TV.

- С Россией нужно четко прояснить основную цель. Если главная цель — искоренение ИГ, то необходимо, чтобы Россия считала, что нужно в первую очередь наносить удары по ИГ, что не совсем так, поскольку они весьма склонны сперва бомбить повстанцев из умеренной оппозиции, которые сражаются против Башара Асада, — сказал Ле Дриан.

По мнению министра, необходимо бить ИГ «в самое сердце, а это значит — в Ракке, в Дейр-эз-Зоре», а тех налетов, которые российская авиация туда совершает, явно недостаточно для победы.

По словам Ле Дриана, он относит к «умеренной оппозиции» не группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ организация), а «группы, которые собирались в Эр-Рияде — группы, которые в рамках Венского процесса объединяются для переговоров с режимом о переходном политическом решении».

Вместе с тем министр обороны уверен, что с российской стороной необходимо вести диалог. Решение проблемы он видит в политическом урегулировании. По утверждению Ле Дриана, для Франции очевидно, что будущее Сирии — это будущее без Башара Асада.

Новости по теме

Комментарии

14 января 2016, 12:03
Нам не нужны советы со стороны. Мы сами знаем что и как делать с учётом наших национадьных интересов.
14 января 2016, 14:18
Как всегда, Россия - работает, а Европа, Англия и Америка - пользуются результатами. Как им сильно хочется иметь везде президентов похожих на Порошенко и Ельцина.
15 января 2016, 19:06
Назовите хоть одну успешную страну. Где работала РФ.
Для справки так сказать. Сомневаюсь что найдете!
14 января 2016, 14:34
а что такое Франция и что такое этот министр обороны той Франции. чтоб ставить задачи России? Предъявлять России какие-то требования? На каком основании??? Совсем очумели французы!!!
Россия в соответствии с МЕЖДУНАРОДНЫМ правом по просьбе ЗАКОННО ИЗБРАННОЙ И МЕЖДУНАРОДНО ПРИЗНАННОЙ власти государства Сирия оказывает ей помощь в борьбе с международным терроризмом! Будь то ИГИЛ, будь то другие террористические организации. Даже если этих террористов считает своими Франция, США или еще кто-то.
Согласно международного права ЛЮБОЙ человек, который ведет ВООРУЖЕННУЮ борьбу с законно избранной властью - преступник. И если преступник не сдается, то должен и будет уничтожен! Что бы там не вопили покровители террористов из Франции и США!
15 января 2016, 19:14
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 января 2016, 14:37
Если люди с оружием в руках воюют против президента страны которого выбрал народ, это уже не умеренная оппозиция.....это гражданская война.. и тот кто взял в руки оружие -враг. Россия не скрывает ,что поддерживает Асада. Он является президентом страны.. Вообще,что за понятие такое-умеренная оппозиция????????
14 января 2016, 15:58
А для России очевидно, что будущее Сирии — это будущее по руководством Башара Асада. Лягушатник нервно покуривает в углу))))))))
14 января 2016, 16:56
ФРАНЦИЯ РАЗБОМБИЛА ЛИВИЮ, ЧТО БЫ УБИТЬ КАДДАФИ И ИДТИ "В НОГУ" С США. НО У САРКОЗИ, БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ФРАНЦИИ БЫЛИ ДОЛГИ ПЕРЕД КАДДАФИ, КОТОРЫЙ ФИНАНСИРОВАЛ ЕГО ПРЕДВЫБОРНУЮ КОМПАНИЮ. ФРАНЦИИ НАДО МОЛИТЬСЯ ЗА РОССИЮ, ЧТО ОНА ВКЛЮЧИЛАСЬ В БОРЬБУ С ИГИЛ. ИНАЧЕ ОТ ФРАНЦИИ СЕГОДНЯ БЫЛИ БЫ ГОЛОВЕШКИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!
14 января 2016, 17:21
У всей этой "Коалиции" спрашивали: Куда конкретно наносить удары? В ответ - тишина! Вот и наносятся удары по тем целям которые определяются нашими разведданными.
14 января 2016, 17:32
сначала амерекосов откуда оружея и боевики и некому будет стравлевать народы
14 января 2016, 18:26
В Сирии нет интересов России, а есть интересы российских, то есть иностранных олигархов, которые обогащаются на богатствах России и за счет российского народа. Российский народ точнее его внуки и правнуки еще не скоро разберутся с этими преступлениями против сирийского народа.
14 января 2016, 18:27
Так и хочет "коалиция" во главе США помешать победе Б. Асада (законного президента САР) совместно с российскими ВКС
14 января 2016, 19:11
Франция такие же предатели как и Турция . Они уже показали своё истинное лицо в ситуации с Мистралями . От них можно ждать удар в спину в любой момент .
15 января 2016, 19:19
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 января 2016, 20:21
Вместо того,чтобы разбираться у себя дома с тяжелой экономической ситуацией,Россия бомбит гражданскую населению Сирии,которые недовольны были с той же ситуацией,который сегодня существует В России...Такая богатая страна и одновременно нищая страна как Россия,с её олигархами-кровососами,героями типа Кадыровых,скоро будет уложен на колени!!! Ждите высокие тарифы на ЖКХ,на транспорт,на новые налогов типа "Ротенбергевских "Платон",урезание зарплат,массовых увольнений и т.д. Не хватит ли ура-патриотизм? Сколько погибло русских солдат в Сирии?-уже законом запрещено огласить потерь!!!А в Донбассе?Украинцы до вчерашнего дня были братья славяне,а сегодня "укропы"? Не стыдно ли Вам господа комментаторы? Сколько злости,ненависть еще нет ни у одного народа! Думайте о своей реальной благополучии,чем вылит грязь на всех...Турция 18 раз предупредил российскую сторону...сбил беспилотник и наконец в Анталье Эрдоган прямо в глаза Путину сказал:" Не летайте!"...А он:"Мы к Вам дружественной целью!"..."Не летайте и все!".. и после этого считать Действия Турции "удар в спину!?"...Надо читать и иностранные СМИ и сделать честную анализ,а не слушать тролли типа " Воскресный вечер" с полу евреем В.Р.Соловьева...Вот сентябре выберите(если сможете) нормальную Думу(а Чуркин Вам фиг даст) ,сформировать нормальную правительству(без Медведева,Дворкович,Шувалов...и тд)может быт на будущее что-нибудь придумать! И пожалуйста ответьте без ругани,спокойно,все взвесив...Сегодня во всех бывших Советских республиках (кроме Прибалтики)на трони сидят ожиревшие "Короли преступного мира"!!!
14 января 2016, 20:51
Большей дури и написать было нельзя. Следуя Вашей логике, Турцию надо вообще уничтожить за то, что она постоянно нарушает воздушную территорию Греции. И американских мор пехов необходимо было расстрелять за то, что нарушили чужие границы. Ум хоть немного надо задействовать прежде, чем писать всякую ахинею.
14 января 2016, 21:18
М-да...Это у кого "ахинея"? Турция и Греция члены НАТО!!! И они сами разберутся что к чему!!!Я написал,что нельзя лезть чужой монастырь со своим Уставом...Мало проблем России? У палки два конца: скоро и Россия получит свою порцию...хотя уже немного получил всемирной санкциями...кроме Турции!!!Думайте головой...а не другой части тела,тем более Вам уже за 50!!!
15 января 2016, 05:53
Ну я так понимаю Вам бы Навального в президенты
15 января 2016, 05:55
Сбитый Су-24 границу Турции не пересекал, так что как вы выражаетесь "Не летали.."
14 января 2016, 20:48
Министр обороны Франции, Вы будете России указывать, как надо бомбить ИГ в Сирии? Вы кто такие вообще? И сами почему не принимаете участие, ведь это ваши граждане пострадали недавно в тер. акте?
15 января 2016, 19:28
А вашим? в самолет оппозиция асада бомбу подложила?
15 января 2016, 19:26
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
15 января 2016, 21:31
Логичнее министру обороны Франции ставить задачи по бомбардировкам ИГИЛ своим ВВС
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»