Министр обороны Греции высказался против санкций в отношении России

Тема России обсуждалась на встрече замминистра обороны США Кристин Вормут и греческого министра обороны Панос Камменоса, передает РИА Новости. Как сообщил Камменос, Пентагон потребовал от Афин поддержать санкции против России. По словам греческого министра, он объяснил Вормут, что для Греции Россия является союзнической и дружественной страной.

Две страны связывают нерушимые узы благодаря общей религии. Кроме того, Россия и Греция имеют тесные экономические связи, отметил Камменос. По его словам, потери Греции от санкций в год составляют около 4 миллиардов евро. Министр напомнил, что в Грецию каждый год приезжают 1,5 миллиона туристов из России. Греция также является крупным поставщиком сельскохозяйственной продукции в Россию, а Европейский союз не возмещает потери греческим фермерам от санкций.

Касаясь кризиса на востоке Украины, Камменос отметил, что эта тема очень чувствительна для Греции, поскольку 300 тысяч греков живут в Мариуполе (на юге Донбасса) и его окрестностях. Эти люди чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью, сказал Камменос.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»