Министр нефти Венесуэлы назвал сроки восстановления цены сырья

Реального восстановления цены нефти после соглашения между четырьмя странами о заморозке уровня добычи стоит ожидать через шесть месяцев, считает министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, об этом сообщает РИА «Новости».

- Это очень значимое соглашение, касающееся 24 миллионов баррелей в день, а производство всего ОПЕК составляет 32 миллиона баррелей в сутки, по мере восстановления спроса и поддержания предложения начнется и восстановление цен на нефть, — приводит канал Telesur слова дель Пино.

По его словам, в течение четырех месяцев с момента заморозки цен ОПЕК и Россия будут мониторить ситуацию на рынке нефти и исполнение данного соглашения. Министр сообщил также, что в среду отправляется в Тегеран для встречи со своими коллегами из Ирана и Ирака, которых он также надеется убедить в необходимости присоединиться к соглашению о заморозке уровня добычи.

Напомним, по итогам встречи в Дохе в минувший вторник между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»