Министр ливийского правительства поддержал мятежного генерала Хафтара

Министр культуры Ливии Хабиб Амин поддержал инициативу мятежного генерала Халифы Хафтара по проведению масштабной операции против исламистов, став первым членом правительства, который выразил ему свою поддержку, передает Reuters.

«Я поддерживаю Ливийскую национальную армию [генерала Хафтара]», — заявил Амин агентству, добавив, что власти страны не могут победить «террористов».

В то же время сам генерал вновь потребовал от правительства отказа от власти в пользу совету верховных судей, подчеркнув неспособность кабинета министров справиться с активизировавшимися после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году боевиками и сохранить единство страны. По словам Хафтара, в сложившейся ситуации он может доверить формирование временного правительства только судьям, которые должны будут провести назначенные на 25 июня выборы.

Идея генерала о проведении массированной кампани против исламистов и боевиков различного толка уже получила поддержку со стороны руководства ливийских военно-воздушных сил и сил специального назначения.

В конце прошлой недели части Хафтара атаковали здание парламента Ливии с требованием его роспуска. Во время атаки два человека были убиты и более 50 ранены. После этого власти объявили о приостановлении деятельности Всеобщего национального конгресса и передачи его функций Конституционной ассамблее, как того и требовал генерал. Также Ливийская национальная армия напала на исламистов в Бенгази, убив не менее 70 человек.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2014, 09:44
Исламский "ящик Пандоры" вскрыт специалистами из НАТО. Теперь остается только гадать каковы будут последствия и чего ожидать этим странам в будущем...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»