Министр культуры Мединский возглавит оргкомитет Грушинского фестиваля

Российский министр культуры Владимир Мединский возглавит оргкомитет Грушинского фестиваля, который в нынешнем году объединится с фестивалем «Платформа», сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, передает газета «Волжская коммуна».

Объединение фестивалей произойдет впервые за шесть лет.

«Нам важно провести объединенный фестиваль на очень высоком уровне, возродить те традиции, которые создавались десятилетиями. Это очень важно для молодого поколения», — сказал Меркушкин в эфире телеканала «Россия 24».

Фестиваль пройдет на Мастрюковских озерах, где последние годы проходила «Платформа». Руководить Грушинским фестивалем будет автономное некоммерческое партнерство барда Бориса Кейльмана.

Затраты на фестиваль составят 30 млн рублей, из которых 18 млн выделит федеральной Министерство культуры, оставшиеся 12 — областной бюджет.

В 2006 году организация под названием «НПФ Мета» выиграла конкурс на право аренды Грушинской поляны, после чего организаторы фестиваля разделились на два противоборствующих лагеря. Некоторые барды поддержали новых хозяев поляны на Мастрюковских озерах, сторонники прежнего организатора мероприятия Бориса Кейльмана переехали на Федоровские луга, где шесть лет подряд проводили свой собственный Грушинский фестиваль. Оба фестиваля, и на Мастрюковских озерах и на Федоровских лугах, имеют практически одинаковые названия, разница лишь в определении «бардовской» и «авторской» песни. Проходят фестивали в одно и то же время — в первые выходные июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»