Министр иностранных дел Франции прибыл в Иран впервые за 12 лет

Визит главы французского МИД Лорана Фабиуса в столицу Ирана, который состоялся впервые за 12 лет и должен положить начало новым отношениям между двумя странами, начался, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse.

По словам Фабиуса, он связывает определенные надежды с предстоящими переговорами с первыми лицами государства и приехал с официальным приглашением от президента Франсуа Олланда к президенту Ирана Хасану Роухани нанести ответный визит во Францию в ноябре 2015 года.

- Мы представляем две важные независимые страны, две великие цивилизации. За последние годы по известным всем причинам связи действительно разладились, однако теперь, благодаря соглашению по атомной программе, многое может измениться, — заявил Фабиус по прибытии в Тегеран.

В программу официального визита министра иностранных дел Франции входят встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани, главой МИД Мохаммадом Джавадом Зарифом, а также с министром нефти Бижаном Намдаром Зангане, министром промышленности и торговли Мохаммадом Резой Нематзаде и главой Организации по охране окружающей среды Масоумэ Эбтекаром.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»