Министр информации Сирии прокомментировал сообщения о российских военных

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби опроверг сообщения о присутствии российских военных на территории Сирии. Министр назвал их «вымыслом западной разведки».

- На территории Сирии нет российских военных. Нет и военной деятельности России — ни на суше, ни в море, ни в воздухе, — заявил Аз-Зоуби.

Министр подчеркнул, что российско-сирийские отношения в военном аспекте имеют долгую историю, и все, что получает Сирия от российских военных структур, поставляется в рамках не новых, а заключенных ранее договоренностей, сообщает РИА «Новости».

С похожими заявлениям выступали и в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что сообщениям СМИ о якобы участии российских самолетов и вертолетов в бомбардировке «Исламского государства» на территории Сирии верить нельзя. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия оказывает помощь Сирии в борьбе с террористической угрозой в полном соответствии с международным правом.

Тем не менее, накануне депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил депутатский запрос министру обороны Сергею Шойгу с просьбой предоставить информацию о российских военнослужащих, задействованных в боевых операциях на территории Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»