Министр: Грузия готова подождать добровольного возвращения Абхазии и Южной Осетии

Через несколько лет жители Абхазии и Южной Осетии сделают окончательный выбор между Россией и Грузией, грузинская сторона готова подождать их добровольного возвращения, сообщил министр по вопросам реинтеграции Грузии Паата Закареишвили, передает «Интерфакс».

«Мы всегда будем оставлять им (абхазам и осетинам — РП) шанс выбрать между развитой Грузией и Россией тех времен. Для этого необходимо определенное время, это время 7-8 лет, которые мы должны потерпеть», — отметил министр. Он добавил, что война с Россией принесла Грузии больше бед, чем признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

По словам Закареишвили, с признанием независимости двух республик Россия потеряла влияние на Кавказе. «Вся проблема России в том, что она всегда имела власть, которая основывалась на силе, и как только принимала политические решения, независимые от силы, всегда допускала ошибки», — подчеркнул он.

26 августа Грузия направила России ноту протеста в связи с визитом президента Владимира Путина в Абхазию, который прошел накануне. Глава грузинского МИД Майя Панджикидзе назвала визит Путина «еще одним посягательством на территориальную целостность и суверенитет Грузии». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»