Министр финансов Украины Яресько рапортовала о «вроде бы» прохождении дна кризиса

Выступая на брифинге в Киеве, министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о том, что стране, возможно, удалось преодолеть дно кризиса, сообщает ТАСС.

- Украина, наконец-то, вроде бы, прошла дно кризиса, — сказала Яресько, отметив, что теперь правительство старается достичь экономического роста как можно скорее, чтобы у властей страны появилась возможность увеличить социальные выплаты.

- Нам удалось стабилизировать экономику, стабилизировать курс гривны, увеличить доверие населения к банковской системе, уменьшить темпы падения промышленного производства, темпы инфляции и увеличить резервы нацбанка, — перечислила достижения правительства министр финансов.

Ранее, 7 октября, государственная служба статистики Украины сообщила о росте в сентябре базовой инфляции на Украине на 32,2 процента. В то же время Всемирный банк пересмотрел прогноз экономического спада на Украине за текущий год в сторону резкого ухудшения — до минус 12 процентов ВВП.

Яресько же считает, что Минфину удалось снизить дефицит бюджета страны до 4,1 процента от ВВП, а в следующем году этот показатель будет равен 3,7 процента от ВВП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»