Министр финансов Швеции отрезал свой хвост

Глава шведского минфина Андерс Борг, известный своей прической старого рокера, постригся коротко и впервые появился на публике без хвоста, сообщает Local.se.

Андерс Борг имеет репутацию человека, который спас экономику Швеции во время финансового кризиса в Европе. Его уважают как хорошего аналитика, но при этом часто высмеивали за старомодную прическу рокера, отмечает издание.

«Он решил, что пришло время стричься покороче», — прокомментировала появившиеся в социальных сетях фотографии пресс-секретарь министра Каролин Карлссон.

Последствия финансового кризиса оставили след в экономике всех стран мира, а термин «финансовая стрижка» вошел в лексиконы  многих народов. Хотя нет никаких свидетельств того, что решение Борга подстричься имеет финансовые или политические мотивы, скорее всего, министр избавился от хвоста из-за роста лысины — тяжело было собирать в пучок оставшиеся волосы.

«Борг завел себе новую прическу, которая потребует большего ухода, значит, он чаще будет ходить в парикмахерскую, что повысит занятость и укрепит экономику», — рассуждает журналист и политический комментатор Виктор Барт-Крон.

Другие пользователи твиттера предположили, что Борг готовится к новому трудоустройству, и беспокоятся о серьге в его левом ухе — возможно, стараясь угодить консервативным работодателям, он избавится и от нее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»