Министр финансов Германии призвал помочь Греции

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле призвал депутатов утвердить на голосовании третий пакет финансовой помощи Греции, сообщает «Интерфакс».

- Нет гарантий того, что все получится, всегда есть сомнения. Но принимая во внимание факт, что греческий парламент уже одобрил большую часть мер, было бы безответственно не воспользоваться этой возможностью для нового начала в Греции, — сказал Шойбле.

Сегодня парламент ФРГ проводит внеплановое заседание, на нем депутаты будут голосовать за утверждение третьего пакета финансовой помощи Греции.

Ранее главы министерств финансов государств Европейского союза одобрили данный план. Всего Греции планируется выделить 86 миллиардов евро. Первый транш должен составить 26 миллиардов евро.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2015, 13:02
Министр финансов Германии не договаривает, этот кредит для Греции носит в себе не некие сомнения, а большой риск и опасность для итак упавшей экономики государства.
Если реформы не сработают, Греция уже никогда не сможет выбраться из долговой ямы. А ведь жители были против очередного транша.
19 августа 2015, 13:09
Всем давно уже стало понятно, что ЕС не бросит Грецию. Так что дадут им столько денег, сколько потребуется. Нечего грекам даже переживать по этому поводу. Вот только вопрос в том, есть ли эти деньги у МВФ. И какая вероятность благоприятного исхода этой ситуации.
19 августа 2015, 14:02
О, видать, как раз под это дело Греции подняли кредитный рейтинг, чтобы у немцев не было сомнений в отправке очередной порции денег. Причем, рейтинг подняли только для инвестиций, потому что вряд ли деньги будут возвращаться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»