Министр финансов ФРГ и глава Европейского Центробанка чуть не подрались из-за Греции

Осуждение проблемы греческих задолженностей проходило в субботу в накаленной обстановке. Главе Еврогруппы Йеруну Дейссельблуму пришлось прервать заседание, чтобы словесная перепалка не переросла в нечто большее, - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Mega.

По информации телеканала, когда глава Европейского центрального банка Марио Драга начал говорить о греческой проблеме, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле прервал его выступление фразой: «Не тратьте наше время на глупости!»

Шойбле, по сообщениям из Брюсселя, занял весьма агрессивную позицию. Он заявил, что с 2009 года наблюдает за всеми греческими правительствами, слышал много обещаний, но ничего не произошло.

Предложение главы Минфина ФРГ не ограничиваться экономическими вопросами, а поставить вопрос в целом о работе греческого государства, вызвало острые дискуссии. Грецию поддержали лишь Италия, Франция и Кипр.

По оценке телеканала, трудно рассчитывать на какие-то результаты и сегодня. Скорее всего, от Греции потребуют принять ряд законопроектов, прежде чем будет ратифицировано соглашение о новой помощи стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»