Министр финансов Бразилии ушел в отставку из-за разногласий с президентом

Министр финансов Бразилии Жоаким Леви ушел в отставку. По данным бразильских СМИ, это решение вызвано разногласиями с президентом страны Дилмой Руссефф по вопросу формирования государственного бюджета на 2016 год.

Финансовое ведомство возглавит Нелсон Барбоса, который сейчас занимает пост министра планирования, бюджета и управления, сообщает ТАСС.

В четверг парламент Бразилии принял проект бюджета на 2016 год, предполагающий достижение первичного профицита в размере 0,5 процента от ВВП. Этот документ местные наблюдатели восприняли как свидетельство поражения главы минфина, который настаивал на показателе в 0,7 процента.

16 декабря международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги Бразилии в иностранной и национальной валютах до спекулятивного уровня BB+ с BBB- с негативным прогнозом.

В минувшее воскресенье тысячи человек в крупных городах Бразилии приняли участие в акциях протеста против политики президента Дилмы Руссефф. Недовольство бразильцев вызвали сложная экономическая ситуация и громкие коррупционные скандалы в высших эшелонах власти.

17 декабря многотысячные акции сторонников президента Бразилии Дилмы Руссефф прошли в десятках бразильских городов. Участники манифестаций требовали отменить решение парламента о начале рассмотрения импичмента в отношении главы государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»