Министр энергетики Украины признал закупки угля у «оккупированных территорий»

Украинские электростанции получают достаточные объемы антрацитовых углей с оккупированных территорий Донбасса. Об этом на брифинге в среду рассказал министр энергетики Владимир Демчишин, передает «Украинская правда».

В частности, говоря о том, что Украина на данный момент не нуждается в импорте угля из-за границы, он рассказал, что подконтрольные государству шахты добывают примерно 15 тысяч тонн угольного концентрата ежедневно.

- С оккупированных территорий в основном идет антрацитовый уголь. И на данный момент он в достаточно большом объеме поступает на украинскую территорию, — сказал министр.

По словам Демчишина, снабжение осуществляют предприятия, которые перерегистрировались на подконтрольной Украине территории как юридические лица и осуществляют расчеты в украинской банковской системе, «платежи осуществляют на украинские счета, а затем средства распределяются между шахтерами на карточки».

- В течение апреля мы сможем получить где-то до 500 тысяч тонн антрацитового угля из этой зоны, — заявил министр.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2015, 14:07
Ну, вот в том, что Киев закупал уголь у Юго-Востока Украины, я даже не сомневалась, ведь у кого же он ещё мог его купить? У России - из принципа бы не стал, у африканских стран, о которых говорил, - тоже не было смысла, потому что по качеству он не походит. Так что по фактам, столица Украины всё-таки не может обойтись без Донбасса.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»