Министр энергетики РФ обсудит генсеком ОПЕК возвращение на нефтерынок Ирана

На встрече министра экономики РФ Александра Новака с генеральным секретарем Организации стран экспортеров нефти Абдаллы Салема аль-Бадри будет обсуждаться возвращение Ирана на нефтяной рынок, которое стало возможным после заключения всеобъемлющего соглашения по Иранской ядерной программе и снятия с ИРИ всех ограничительных санкций, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опрошенных агентством экспертов.

Диалог должен состояться в рамках четвертого заседания «энергодиалога» Россия — ОПЕК, которое состоится в четверг, 30 июля в Москве.

Ранее Новак заявлял, что главной темой переговоров станут цены на нефть, которые могут существенно измениться с возвращением на рынок Ирана.

Однако, как полагают эксперты агентства, предстоящая встреча никак не повлияет на развитие событий на нефтяном рынке, поскольку Россия сотрудничает с ОПЕК лишь как наблюдатель. ОПЕК должна сама определить свое будущее: либо организация действительно начнет жестко регулировать квоты на добычу и реализацию нефти, либо пустит ситуацию на самотек, и цены на «черное золото» снизятся до уровня себестоимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»