Министр энергетики Болгарии назвал временной заморозку строительства «Южного потока»

Министр энергетики Болгарии Драгомир Стойнев сообщил, что страна не намерена отказываться от планов по строительству газопровода «Южный поток», добавив, что считает реализацию этого проекта неизбежной, несмотря на нынешнюю заморозку по требованию Евросоюза, передает Reuters.

«Если мы посмотрим на ситуацию стратегически и отбросим эмоции, то окажется, что проект "Южный поток" не может быть отменен, так как он важен для Европы и для Болгарии», — сказал министр. «Я уверен, что для всех нерешенных вопросов будет найдено решение», — добавил он.

Накануне стало известно, что болгарский премьер Пламен Орешарский распорядился приостановить работы по «Южному потоку». Он уточнял, что строительство приостановлено до устранения замечаний Еврокомиссии, которые поступили властям Болгарии. По его словам, ход дальнейшей работы будет определен после дополнительных консультаций с Брюсселем.

В понедельник вице-премьер Сербии и министр по делам транспорта и инфраструктуры Зорана Михайлович сообщила, что страна из-за Болгарии приостанавливает работу по «Южному потоку».

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2014, 14:29
Это пока на улице +30, легко словами бросаться и говорить, что ИХ газ нам ни к чему. А вот когда инеем покроются, тогда уж поздно будет... Лицемеры.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»