Министр экономики Швейцарии высказался против поддержки антироссийских санкций ЕС

Глава министерства экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн считает, что страна не должна поддерживать антироссийские санкции Евросоюза, сказал он в интервью газете Schweiz am Sonntag.

По его мнению, это ослабит роль Швейцарии как посредника в урегулировании кризиса на Украине. «Сейчас важным является то, что есть страна, которая может сказать: мы ни на чьей стороне», — подчеркнул министр.

Он добавил, что из-за санкций, если они отрицательно повлияют на европейские компании, может пострадать и экономика Швейцарии.

31 июля Cовет Евросоюза ввел секторальные санкции против России, ограничив доступ к рынкам капитала для российских финансовых государственных учреждений. Санкции ограничат доступ к рынкам капитала для российских финансовых государственных учреждений, наложат эмбарго на торговлю оружием и запретят экспорт продукции двойного назначения. Банки, которые попали в «черный список», банки и их дочерние структуры не смогут покупать или продавать новые облигации, акции или аналогичные финансовые инструменты на европейских фондовых площадках со сроком обращения более 90 дней. Финансовые санкции относятся только к новым сделкам и не имеют обратного действия.

В частности, новые ограничения коснулись Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа и Россельхозбанка — большая часть акций этих банков напрямую или косвенно контролируется государством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»