Министерству финансов РФ дано поручение разобраться со страховками по вкладам

Вопрос об изменении порядка и условий выплаты страховых возмещений по банковским вкладам, поднятый накануне главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым, требует детального рассмотрения. Об этом говорится в поручении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Министерству финансов, опубликованном сегодня на сайте правительства РФ.

Минфину совместно с Минэкономразвития, Банком России и госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» по итогам совещания о ситуации в банковском секторе и состоянии финансового рынка вменено в обязанность проверить целесообразность предлагаемых нововведений.

«Дополнительно проработать вопрос о целесообразности изменения порядка и условий выплаты страхового возмещения по вкладам в банках (введения механизма франшизы в системе страхования банков) с целью повышения финансовой ответственности вкладчиков и о результатах доложить в правительство РФ», — говорится в документе.

Ранее, 19 мая глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев предложил страховать банковские вклады на 90 процентов, а оставшиеся 10 причислить к личным рискам депозитеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»