Министерство спорта РФ собирается подать иск к изданию The New York Times

Заместитель главы Министерства спорта РФ Юрий Нагорных, выступая на пресс-конференции в Москве, заявил о том, что ведомство рассматривает возможность подачи иска о защите чести и достоинства в связи с публикацией в изданию The New York Times материала об употреблении допинга российскими олимпийскими чемпионами Сочи-2014.

По словам Нагорных, ни в министерстве, ни в ОКР не существовало никакой «допинговой программы», о которой рассказало американское издание.

- Они попросили нас дать комментарий по поводу 66 спортсменов, находившихся в «допинговой программе» страны. Мы отвечаем, что у нас нет никакой программы. У нас была программа подготовки к Олимпийским играм 2014 года — четкая, выверенная, выполненная до последнего пункта. С понятными задачами, со средствами достижения поставленных задач, — цитирует Нагорных ТАСС.

По словам заместителя министра, существовал также список потенциальных медалистов, подготовке которых к Играм-2014 уделялось повышенное внимание.

- По программе содействия у нас имелся список потенциальных медалистов. Работала канадская консалтинговая компания, которая после каждого сезона делала «срез» и подсчитывала, сколько спортсменов потенциально способны завоевать медали, — пояснил Нагорных.

Ранее сообщалось, что The New York Times опубликовала материал с высказываниями бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который заявил о том, что российские олимпийские чемпионы употребляли запрещенные препараты, а их прикрывали спецслужбы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»