Министерство образования РФ опровергло информацию о ЕГЭ для 4 классов

Пресс-служба Министерства образования России не подтвердила распространенную ранее рядом СМИ информацию о введении Единого государственного экзамена для школьников всех классов, начиная с четвертого, сообщает «Московский комсомолец».

Как пояснили в ведомстве, речь идет не об аттестации учеников, а об итоговых контрольных работах, которые позволят определить уровень знаний учащихся по итогам учебного года.

- Те же самые итоговые тесты в тех же самых классах с теми же самыми родными учителями, — заверили в пресс-службе Минобра. — Непонятно, кто и почему вдруг решил, что речь идет о ЕГЭ и какой бы то ни было итоговой аттестации.

В ведомстве уточнили, что апробацию новшества намечено провести в 2015/16 учебном году. Так, для учащихся четвертых классов в качестве итоговых работ будут выбраны такие предметы, как русский язык, математика и окружающий мир.

- Речь не идет о внедрении каких-либо новых экзаменов и дополнительных проверочных мероприятий — нагрузка на школьников увеличена не будет. Всероссийская проверочная работа — одна из обычных, регулярно применяемых школой. С той лишь разницей, что она будет проводиться по единым для всех школ России правилам и контрольно-измерительным материалам, — заявила первый заместитель министра Наталья Третьяк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»