Министерство образования расформирует магистратуру и аспирантуру во многих российских вузах

Многие российские вузы вскоре лишатся аспирантуры и магистратуры, объявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, передает «Интерфакс».

«У нас будут вузы, где не будет аспирантуры, магистратуры, их будет много. В этом нет ничего плохого, работа на уровне бакалавриата не менее значима», — сказал Ливанов на заседании Российского союза ректоров.

Министр призвал глав учебных заведений «спокойно отнестись к этой новой миссии, которая вам предстоит» и добавил, что обращаться с просьбой оставить несколько мест в магистратуре «бесполезно».

В январе министерство образование приостановило работу 602 диссертационных советов в вузах и научных институтах по всей стране. Глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов тогда сообщал РИА «Новости», что дисквалифицированные комиссии не прошли перерегистрацию по новым правилам. Филиппов отмечал, что проблемы с комиссиями не должны помешать защите диссертаций аспирантами учебных заведений.

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2014, 23:26
РЕФОРМЫ ИДУТ, ДА С НЕЗДЕШНЕЙ СИЛОЙ…

Министр образования и науки РФ Д. Ливанов рьяно реформирует системы образования и государственных академий наук.

Есть «успехи» на этом поприще!

Например, Д.Ливанов назначил бывшего начальника УВД по Пензенской области генерала милиции А.Гулякова…ректором Пензенского Государственного университета!..

Генерал милиции А.Гуляков «великий гуманист...Иначе трудно объяснить тот факт, как на телеэкране красуется в свою бытность начальником УВД по Пензенской области генерал милиции А.Гуляков, на торжественном вечере, после вручения дипломов выпусникам юристам, и говорит: «Ещё раз поздравляю, дорогие коллеги, сейчас у вас намечается банкет. Отдыхайте, гуляйте. После банкета, что бы у вас за рулём не было проблем, я дал команду ГИБДД». Ничего себе, генерал милиции А.Гуляков своим свежеиспеченным коллегам, говорит: кушайте, пейте, в смысле, примите на грудь, садитесь за руль и вам за это ничего не будет, ГИБДД предупреждена, дети мои...

Значит, останавливает, скажем, инспектор ГИБДД какого-нибудь пьяного свежеиспеченного юриста, а тот суёт инспектору вместо прав, свой новенький диплом, и икая, говорит: «Братан, генерал А.Гуляков нам разрешил, В. Едалов (начальник УГИБДД) в курсе, чао..." И едет дальше столбы сшибать…

В г. Пензе, такой же дипломированный специалист со стажем, офицер милиции, пьяный урод, сел за руль и задавил насмерть знаменитого тележурналиста во время съёмок, а другого сделал инвалидом…

Кстати, бывший начальник УГИБДД Владимир Едалов ныне… сенатор, представитель от исполнительного органа государственной власти Пензенской области - член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества… «ПРЕЛЕСТЬ!..»

Впервые в мире, в... Пензенской области чиновниками создан "ИНСТИТУТ НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЯ"!.. Возглавил эту «кузницу» бывший областной министр информационной политики и СМИ, он же «непримиримый оппозиционер» - А.Кислов, а его заместителем стал А.Бодров (бывший советник губернатора Пензенской области) - доверенное лицо лидера эсеров Сергея Миронова…

Учредитель мутного «ИНСТИТУТА НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЯ» - Департамент Государственного имущества Пензенской области!.. Полный абзац!..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»