Министерство обороны Украины рекрутировало только 50 процентов новобранцев

Завершившаяся на Украине 17 августа шестая волна мобилизации позволила выполнить план по призыву новобранцев в ряды Вооруженных сил лишь на 50 процентов. Такое заявление сделал сегодня полковник, спикер министерства обороны по вопросам мобилизации Александр Правдивец.

- На сегодняшний день планы выполнены чуть больше, чем анонсированные 50 процентов. Из тех, кто прошел медицинскую комиссию, мы призвали только третью часть, — цитирует Правдивца ТАСС со ссылкой на эфир телеканала «112 Украина».

По словам полковника, военные комиссариаты отказались от количества в пользу качества призывников. Учитывалось не только их физическое, но и психологическое состояние.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2015, 11:15
Нет никаких сомнений, что киевские власти готовятся к скорому наступлению и возобновлению масштабных военных действий. Об этом говорят и новая мобилизация, а также учения ВСУ и поставки нового оружия от США. Увеличение военного бюджета также говорит о настрое Порошенко на силовое решение украинского конфликта.
18 августа 2015, 11:16
Про упор на качество я никогда не поверю, а вот в любви к деньгам местных военкомов я не сомневаюсь. Кто проплатил, тот служить не пошел. У кого денег нет – не судьба, придется служить. Без денег, никакое условное плоскостопие не спасет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»