Министерство обороны получило уникальное исследовательское судно

Новейшее океанографическое исследовательское судно «Янтарь», построенное на одноименном Прибалтийском судостроительном заводе в Калининграде, передано Министерству обороны России.

«Янтарь» — океанское судно, предназначенное для исследовательских работ на глубине и на дне океана, может нести на борту глубоководные обитаемые аппараты типа «Мир», способные работать на глубине 6 тысяч метров. Судно будет использоваться и для спасательных целей, его оборудование позволит осуществлять поиск затонувших предметов на дне.

- Последние океанографические суда построены в конце 80-х годов. За это время появилось много новой техники, на «Янтаре» установлен уникальный научно-исследовательский бортовой комплекс, который позволяет снимать параметры среды океана как на ходу, так и на «стопе». Таких комплексов больше нигде нет, — сообщил РИА Новости начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны России Алексей Буриличев.

Новости по теме
Следующая новость В Забайкалье снова горят леса

Комментарии

23 мая 2015, 17:25
Нужны бы были Мистрали -построили бы. Но построили Янтарь. Как то Янтарь не вписывается в военную доктрину. Видимо потому что нет военной доктрины, а есть программа по обеспечению безопасности страны. И еще есть научная программа освоения океана. Видно еще не так наши суда бороздят его просторы, как могут бороздить. А если Россия занимается такими вопросами, значит средства на это дело выделялись и выделяются. Нет никакого кризиса.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»