Министерство финансов предлагает отменить все виды обязательного страхования к 2020 году

Разработанная министерством финансов стратегия развития рынка страховых услуг включает предложение о постепенном отказе от обязательных видов страхования, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление заместителя министра Алексея Моисеева.

Концепция развития страховой отрасли уже внесена на рассмотрение правительства. Моисеев отметил, что серьезных возражений со стороны министров она, скорее всего, не встретит.

В министерстве уже давно обдумывают варианты развития рынка страховых услуг. Предыдущая стратегия охватывала временной период до 2012 года, а новый документ был раскритикован страховщиками, после чего его пришлось переписывать с привлечением иностранных специалистов. Процесс утверждения версий документа затянулся на полгода.

Источник в правительстве рассказал «Коммерсанту», что в окончательном тексте стратегии вреду обязательных видов страхования посвящено три страницы. В документе они громко называются «ограничением прав и свобод человека и гражданина», однако собеседник издания отметил, что в непосредственном плане действий про сворачивание обязательного страхования ничего не говорится.

Таким образом, документ по-прежнему не является до конца согласованным, поэтому и не вызывает панику среди страховых компаний, отмечает издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»