Минфину РФ не хватает 26 миллиардов рублей на обслуживание госдолга

Министерство финансов России не исключает внесения поправок в бюджет 2015 года для увеличения на 26 миллиардов рублей средств на обслуживание государственного долга, сообщила журналистам первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

- У нас на новые бумаги на обслуживание заложено сейчас в бюджете всего 6 миллиардов рублей, их уже нет, все. И поэтому здесь серьезный вопрос, связанный с тем, что, скорее всего, мы будем вносить изменения в бюджет — искать деньги на обслуживание. По нашим расчетам, не хватает около 26 миллиардов рублей, — цитирует Нестеренко Интерфакс.

Проблема с обслуживанием госдолга возникает даже с учетом того, что вряд ли удастся выполнить в текущем году планы по внутренним заимствованиям.

- У нас сейчас по плану в целом заимствования около 1 триллиона рублей, из них 200 миллиардов рублей это связанные, получается 800 миллиардов рублей. Заняли мы 98 миллиардов рублей за I квартал, получается нам до конца года надо еще 700 миллиардов занять, что вообще вряд ли возможно, — сказала заместитель министра финансов.

Но даже если объемы заимствований будут в последующие кварталы на уровне первого — по 100 миллиардов рублей, вопрос с обслуживанием госдолга все равно возникает, считает Минфин.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2015, 15:24
Сейчас Россия находится в кризисе, это конечно тяжело отрицать. По кому бы не ударило такое резкое падение цен на нефть, когда этот кто-то так сильно от неё зависит. Зато этот кризис нам напомнил о том, что нужно не забывать развивать собственное производство. Да и из этого сложного положения, мы довольно быстро выходим.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»