В Минфине предложили на три года заморозить расходы бюджета

Минфин России в предложении по финансированию государственных программ и основных направлений расходов бюджета на 2017-2019 годы высказал идею заморозки бюджетных расходов на уровне 15,78 триллиона рублей в год.

«Это тот безрисковый уровень расходов, который мы можем себе позволить в текущей ситуации с учетом всех рисков», — пояснил «Ведомостям» представитель министерства.

Издание отмечает, что в этом случае, учитывая инфляцию, расходы госбюджета в реальном выражении сократятся в течение указанного срока на 20 процентов к уровню текущего года.

Многие расходы сократятся даже в номинальном выражении. В частности, речь идет о госпрограммах по социальной поддержке населения, развития здравоохранения, обеспечения доступным жильем и других.

Однако собеседник издания подчеркнул, что это именно тот уровень расходов, который позволителен в данное время. Все, что превышает обозначенные ведомством рамки, может привести к ускорению инфляции или растрачиванию резервов.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2016, 08:53
Кто-же сократит расходы спекулятивного моно-капитала в пользу нужд населения? Права народная мудрость: Сытый голодному не товарищ. Им жалко черствые крошки нищим кинуть, когда на очередную тонну золотистой икры к столу не хватает. Вот только зря они заискивают перед англосаксами стремясь гарантированно сохранить свои награбленные богатства за кордоном, англосаксы прихапали добро Российской Империи и прихапают бабло и недвижимость у этих недоумков. Глупых, никчемных и невежественных людей ничему не научишь - порода такая. История им не указ. Им не ведом единственный верный путь - процветать только на Российской территории и все богатства должны быть сосредоточены здесь. Здесь Рай строить и беречь надо, а не завидовать химерическим достижениям за границей. Но здесь мало дать не только возможность абсолютно нищему стать богатым, но и дать ему легко выжить и не нести избыточных расходов на поборы, если он не замахивается на деньги и власть, а только покушать хочет и крышу над головой, и спокойно заниматься своим любимым делом, но то и другое, и третье пресекается в корне необходимостью вгрызаться в драку за бабло с каждым годом все сильнее и сильнее или сдохнуть в долговой яме. Выбор у бедного, но даже честного и благородного но бесталанного человека не велик.... Мысли нехорошие возникают о писке новой справедливой Родины ибо не верю в благостный исход этой неразрешимой ситуации имея громадный опыт за плечами. Видно всё-же придётся копить на билет в один конец ((((. В крайнем случае сгинуть за кордоном менее обидно чем на любимой отчизне. Что-то мне подсказывает, что здесь вскорости беззаботно жить будет невозможно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»