Минфин заявил об увеличении Резервного фонда России в июне на 5,6 процента

Министерство финансов РФ сообщило, что объем Резервного фонда РФ в июне в рублевом выражении вырос на 5,6 процента и составил 4,266 триллиона рублей на 1 июля.

При этом объем Фонда национального благосостояния вырос на 4,5 процентов, до 4,2 триллиона рублей. Говоря о долларовом выражении, Резервный фонд сейчас составляет 76,83 миллиарда. Месяц назад это число было на уровне 76,25 миллиарда долларов. ФНБ — 75,65 миллиарда долларов против 75,86 миллиарда долларов. Часть потерь удалось компенсировать из-за укрепления рубля, который в начале июня ослабил свои позиции к американской валюте.

В период с 15 января по 30 июня расчетная сумма дохода от размещения Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Центробанке составила 0,04 миллиарда долларов. Это эквивалентно 2,3 миллиарда рублей. Однако курсовая разница от переоценки остатков данных средств на указанных счетах в период с 1 января по 30 июня текущего года составила отрицательную величину — 179,85 миллиарда рублей.

Сумма дохода средств ФНБ за такой же период составила 0,03 миллиарда долларов. Курсовая разница от переоценки средств фонда за период с 1 января по 30 июня составляет отрицательную величину — 178,13 миллиарда рублей.

Как уже сообщала «Русская Планета», Банк России заявил о сокращении международных резервов на 2,6 миллиарда долларов за неделю.

Резервы на 26 июня составили 362 миллиарда долларов. 19 июня размер международных резервов был равен 364,6 миллиарда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»