Минфин запретил закупать предметы роскоши за государственный счет

Министерство финансов запретило государственным ведомствам закупать товары, которые «имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши», сообщает «Коммерсантъ». Проект соответствующих требований к нормативам госзакупок был одобрен правительством 13 октября.

Согласно постановлению правительства, с 2015 года будут нормированы бюджеты на научно-исследовательские работы, информационные технологии, капитальный ремонт, реконструкцию и строительство, а также на приобретение недвижимости и дополнительное образование сотрудников.

Расходы на государственные закупки должны определяться с расчетом на 110% текущего штата ведомств: как отмечает издание, официальная заполненность штатов сейчас составляет около 90%, то есть ведомствам запрещено тратить деньги на сотрудников сверх нынешнего штата.

Новые правила нормирования вступают в силу с 2015 года и повлияют на подготовку бюджета на следующий, 21 год. До 2014 года правительство не могло законодательно ограничить объем закупаемых государством ресурсов — нынешнее постановление имеет силу благодаря закону о федеральной контрактной системе, отмечает Ъ.

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2014, 09:33
Так а что там насчет аренды? А то ведь у нашим чинушам хоть кол на голове теши...
17 октября 2014, 10:43
А бронированный джип Тойота Ленд-Круизер 200 за 8 миллионов рублей для прокурора Крыма относится к роскоши или предметам первой необходимости?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»