Минфин в 2013 году выделит 44 млрд рублей регионам Дальнего Востока

Минфин в 2013 году намерен перечислить в регионы Дальнего Востока, пострадавшие от паводка, 44 млрд рублей, сообщил глава ведомства Антон Силуанов, передает «Интерфакс». По его словам, 14 млрд рублей из это суммы направлены на выплату компенсаций пострадавшим, 30 млрд рублей — на капитальный ремонт пострадавших от наводнения домов и на строительство нового жилья переселенцам.

«Мы надеемся в текущем году предоставить эти ресурсы регионам, эти средства перейдут на следующий год в составе бюджетов регионов и могут быть использованы на ликвидацию последствий паводка», — отметил он.

В частности, 2 млрд рублей заложены на  компенсацию потерь урожая на приусадебных участках, 12 млрд рублей — на компенсационные выплаты, 5,7 млрд рублей — на капитальный ремонт и 24 млрд рублей — на строительство жилья.

Как отмечается на сайте Хабаровска, дальневосточные аграрии получат компенсацию в 6 млрд рублей. По данным «Восток-медиа», с начала паводка на Дальнем Востоке подтоплено  589,6 гектара сельскохозяйственных земель с посевами, в том числе в Амурской области — 511 тысяч гектаров, Хабаровском крае — 45,6 гектара, Еврейской автономной области — 33,1 гектара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»